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知らなかったけど、大根とたこを煮ることを
さくら煮というそうだ。
ほんのり、たこの色が大根にうつるから。

でも私は薄口醤油じゃないので
ちっとも桜色じゃない。
いつものたこのやわらか煮です。

ちっとも使いこなせてないデジカメで撮って見ました♪

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コメント
私も知らなかった~
さくら煮・・・素敵な名称なのね♪
すごく美味しそうに煮えてるぅ!

ディビィ・ジョーンズって考えると笑っちゃうけれど、そうそう、帽子の後ろに垂れ下がってる丸い物体(頭?)が可愛かったよね。
プルンプルンって揺れて。
【2007/06/19 11:28】 NAME[ちょんこ] WEBLINK[] EDIT[]
美味しそう♪
tompzoさん、ちょんこさん、こんにちは♪
tomozoさん、美味しそう♪
大根とたこを一緒に煮たことなかったかも。
(イカとは煮たりするけれど。)
桜煮というのね♪

毎日の献立~同じ感じになってしまって。
暑いとよけい思い浮かばない。。
今日暑いですね。
今度、大根とデイビィ・ジョーンズで、作ってみます(^^♪

【2007/06/19 14:38】 NAME[つぼみ] WEBLINK[] EDIT[]
>ちょんこさん
薄口醤油で煮れば、確かにさくら色かも。
でも、私はディヴィ・ジョーンズは、大根なしで濃いめの甘からのが好みかなぁ。大根はクラーケンのがおいしい♪
【2007/06/19 22:09】 NAME[tomozo] WEBLINK[] EDIT[]
>つぼみさん
私も超ワンパターン。考えるの面倒よね。
これはときどき入る折り込みにのってたの。私も大根にはイカだなぁ。たこはおいしいんだけど、大根があまり味がしないのよ。
私の作り方がイマイチ?
【2007/06/19 22:26】 NAME[tomozo] WEBLINK[] EDIT[]


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