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chikatさんとランチ♪ 長く住んでいても、なかなか地元の情報は知らない私。 いろいろなお店を教えてもらって嬉しいです。

関西風親子椀、梅ゼリーのデザートが付いて1500円。

関西らしく、出汁のきいた甘めのお味でした。 関東の人間の私には、もうちょっとお醤油味が欲しい感じですが、 でも、充分おいしかったです♪

赤坂 しる芳

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コメント
速攻だわね
関西の天丼っつーのも初めて食べました。相当甘いし、お出汁で食べているって感じ。
メインは親子重だと思うのでもう一度行こう、雨の日にね。
レビューしたらTBでお邪魔します。
【2007/06/14 14:30】 NAME[chikat] WEBLINK[URL] EDIT[]
卵が~♪
とってもふわふわとして美味しそうですね!
やっぱり和食はお出汁が決め手かも知れないです。

私も関東の人間だけど、たま~に
関西の味付けも食べたくなります。

たこ焼きもお好み焼きも食べるならやっぱり
ソースこってりがいいのだけど
明石焼きみたいなのも
時にはいいなぁって思います。

ところで
向かって左側の、あんこみたいな小鉢は
何でしょう?
気になります。

【2007/06/14 21:06】 NAME[ちょんこ] WEBLINK[] EDIT[]
>chikatさん
速攻で書いた割には、お返事遅くなってゴメンナサイ。いやぁ、昨日は夕飯も全然お腹が空かなかったわぁ。

TBもありがとう♪
また、行こうね〜。
【2007/06/15 22:46】 NAME[tomozo] WEBLINK[] EDIT[]
>ちょんこさん
明石焼きはおいしいですね〜。
そういえば、ずいぶん食べてないです。

>向かって左側の、あんこみたいな小鉢は>
それがね〜。私はふろふき大根に、
蕗味噌がかかってると思ってたのだけど…。
近くのオバサマ方が、
「あら〜これ大根じゃないのね」って
おっしゃってたらしいんですよ。

で、chikatさんと大根じゃなければ冬瓜?
なんて、食べ終わってから悩んでたのです(笑)

私、実は蕗はちょっと苦手…。
【2007/06/15 22:51】 NAME[tomozo] WEBLINK[] EDIT[]


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