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× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 chikatさんとランチ♪ 長く住んでいても、なかなか地元の情報は知らない私。 いろいろなお店を教えてもらって嬉しいです。 関西風親子椀、梅ゼリーのデザートが付いて1500円。 関西らしく、出汁のきいた甘めのお味でした。 関東の人間の私には、もうちょっとお醤油味が欲しい感じですが、 でも、充分おいしかったです♪ 赤坂 しる芳 PR
速攻だわね
関西の天丼っつーのも初めて食べました。相当甘いし、お出汁で食べているって感じ。
メインは親子重だと思うのでもう一度行こう、雨の日にね。 レビューしたらTBでお邪魔します。
卵が~♪
とってもふわふわとして美味しそうですね!
やっぱり和食はお出汁が決め手かも知れないです。 私も関東の人間だけど、たま~に 関西の味付けも食べたくなります。 たこ焼きもお好み焼きも食べるならやっぱり ソースこってりがいいのだけど 明石焼きみたいなのも 時にはいいなぁって思います。 ところで 向かって左側の、あんこみたいな小鉢は 何でしょう? 気になります。
>chikatさん
速攻で書いた割には、お返事遅くなってゴメンナサイ。いやぁ、昨日は夕飯も全然お腹が空かなかったわぁ。
TBもありがとう♪ また、行こうね〜。
>ちょんこさん
明石焼きはおいしいですね〜。
そういえば、ずいぶん食べてないです。 >向かって左側の、あんこみたいな小鉢は> それがね〜。私はふろふき大根に、 蕗味噌がかかってると思ってたのだけど…。 近くのオバサマ方が、 「あら〜これ大根じゃないのね」って おっしゃってたらしいんですよ。 で、chikatさんと大根じゃなければ冬瓜? なんて、食べ終わってから悩んでたのです(笑) 私、実は蕗はちょっと苦手…。 |
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