忍者ブログ
KEEP BREATHing, KEEP MOVing Forward,  BE HAPPY
[28] [27] [26] [25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




chikatさんとランチ♪ 長く住んでいても、なかなか地元の情報は知らない私。 いろいろなお店を教えてもらって嬉しいです。

関西風親子椀、梅ゼリーのデザートが付いて1500円。

関西らしく、出汁のきいた甘めのお味でした。 関東の人間の私には、もうちょっとお醤油味が欲しい感じですが、 でも、充分おいしかったです♪

赤坂 しる芳

拍手[0回]

PR

コメント
速攻だわね
関西の天丼っつーのも初めて食べました。相当甘いし、お出汁で食べているって感じ。
メインは親子重だと思うのでもう一度行こう、雨の日にね。
レビューしたらTBでお邪魔します。
【2007/06/14 14:30】 NAME[chikat] WEBLINK[URL] EDIT[]
卵が~♪
とってもふわふわとして美味しそうですね!
やっぱり和食はお出汁が決め手かも知れないです。

私も関東の人間だけど、たま~に
関西の味付けも食べたくなります。

たこ焼きもお好み焼きも食べるならやっぱり
ソースこってりがいいのだけど
明石焼きみたいなのも
時にはいいなぁって思います。

ところで
向かって左側の、あんこみたいな小鉢は
何でしょう?
気になります。

【2007/06/14 21:06】 NAME[ちょんこ] WEBLINK[] EDIT[]
>chikatさん
速攻で書いた割には、お返事遅くなってゴメンナサイ。いやぁ、昨日は夕飯も全然お腹が空かなかったわぁ。

TBもありがとう♪
また、行こうね〜。
【2007/06/15 22:46】 NAME[tomozo] WEBLINK[] EDIT[]
>ちょんこさん
明石焼きはおいしいですね〜。
そういえば、ずいぶん食べてないです。

>向かって左側の、あんこみたいな小鉢は>
それがね〜。私はふろふき大根に、
蕗味噌がかかってると思ってたのだけど…。
近くのオバサマ方が、
「あら〜これ大根じゃないのね」って
おっしゃってたらしいんですよ。

で、chikatさんと大根じゃなければ冬瓜?
なんて、食べ終わってから悩んでたのです(笑)

私、実は蕗はちょっと苦手…。
【2007/06/15 22:51】 NAME[tomozo] WEBLINK[] EDIT[]


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
方言に変換するよ♪
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
J-WAVE
コメントありがとう♪
[08/28 rafuma]
[06/25 rafuma]
[02/01 rafuma]
[01/31 つぼみ]
[01/06 チョコ]
★お返事済みはがつきます!
TBありがとう♪
RSSリーダー
ブログ内検索
プロフィール
HN:
tomozo
性別:
女性
自己紹介:
いつも刹那的だといわれます。そんな私のピンポイントな「today」を切り取ってみたくなって、画像中心のブログにしようかと思ってます。
カウンタ
バーコード