忍者ブログ
KEEP BREATHing, KEEP MOVing Forward,  BE HAPPY
[140] [139] [138] [137] [135] [136] [134] [133] [132] [131] [130]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

なんだか、この季節はもらい物が多くて、
嬉しいような、困ったような。。。。

今回は「米粉」である。
お米の粉というのはわかっているけど
餅米の「白玉粉」なのか、うるち米の「上新粉」なのかは不明(苦笑)


まずは、白玉を作ってみた。
甘いもの苦手の私が作った白蜜は不評。
ダンナいわく「味がない」


残されても困るので、こんどはみたらし団子。
かなり甘めにみたらしを作ったら、いくらかマシだったようだ。
白玉にかけただけだけど(笑)、ちょっと焼いて焦げ目を入れればよかったなぁ。

まだまだたくさんある米粉。
おっっ!お米でつくるといえば!
そう、フォーとか生春巻きの皮とかそうだよね〜。
ひそかに野望を抱く私であった。。

拍手[0回]

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
方言に変換するよ♪
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
J-WAVE
コメントありがとう♪
[08/28 rafuma]
[06/25 rafuma]
[02/01 rafuma]
[01/31 つぼみ]
[01/06 チョコ]
★お返事済みはがつきます!
TBありがとう♪
RSSリーダー
ブログ内検索
プロフィール
HN:
tomozo
性別:
女性
自己紹介:
いつも刹那的だといわれます。そんな私のピンポイントな「today」を切り取ってみたくなって、画像中心のブログにしようかと思ってます。
カウンタ
バーコード