KEEP BREATHing, KEEP MOVing Forward,
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× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 「赤坂サカス」でひとりごはんしました。 「シンガポール海南鶏飯」で海南鶏飯。 茹でた鶏肉と3種のたれ、ご飯はジャスミンライス。 おいしかったぁ。 赤坂は今まで見なかった人種(若いギャル&おばさん集団)で ごったがえしてるけど、 店揃えはいたってサラリーマンユース。 気軽に入れるお店が多いのは嬉しいです。 あと、1ヶ月もすれば落ち着いてくるだろうな。 ところで、最近私は病気みたいです。 「ワーカーホリック」っていうやつでしょうか? ずっと忙しかったのでブログの更新などを後回しにしていたら そのくせが抜けなくて、 まずPCに向かうと仕事をしてしまうのです。 もう、そんなに忙しくないのに…。 うう、病気だ(涙)。 といいながら、先週もお芝居、昨日は映画、明日もお芝居、来週はライブ…。 これはこれで、もうひとつの病気のような気がします〜(苦笑)。 PR ちょっと昨日は奮発して高級ランチ♪ 多分、本来は企業の接待向け用途だろうなぁ。 (昔は官公庁オンリーだったとか) 椅子には白いカバーが掛けられ、 カウンターは厚みのある立派な檜の一枚板。 角が丸くなっており表面もつるつる。 私は「二色茶漬け御膳」。 ご一緒したchikatさんは「鯛荒炊き御膳」こちらもおいしそう。 鯛・鮪のお刺身に黒胡麻たれ(白ごまじゃないのがめずらしい)。 お茶漬けにするにはもったいないような きれいな鯛のお刺身だった。 そのままでも充分おいしかったが、ちょっとゴマだれが濃いめ。 なので、やっぱりお茶漬けにした方が風味がまして とてもおいしかった。 鯛も甘みが出る感じ♪ デザートは栗のババロアモンブラン。 プチプチと栗の粒が入っていて これはとてもおいしかった。 私の上のお作り以外は、携帯画像はぼけぼけだったのでサイトから拝借 ↓ 赤坂 たい家 仕事先で、ロケ弁ランキング1位といわれる 「津多屋」の、のり弁当をいただいた。 のり弁とあなどる無かれ!とおすすめされたこのお弁当。 しっかり2段の海苔の間にはおかかがたっぷり。 そして、お総菜は明らかに普通のお弁当屋さんと違う! 仕出し弁当がメインらしいけど(しかも40個以上とか^^;) 唯一、上石神井に売店があるそうだ。 近くに住んでる人がうらやましいかも…。 |
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